Главная arrow Очевидное-Невероятное
28.07.2017 г.
 
 
English Russian Slovenian Ukrainian
Очевидное - Невероятное Версия для печати Отправить на E-mail
Приглашаем на конференцию Международной ассоциации по твердым отходам (ISWA) «Передовые технологии переработки и захоронения отходов:ориентиры применения и критерии выбора»с 31.05 по 2.06 в рамках международного форума  по управлению отходами, природоохранным технологиям и возобновляемой энергетике Вэйст Тэк-2011, г. Москва                                                     www.waste-tech.ru

В США, возможно, сделано открытие, которое перевернёт физику

 

Уважаемые читатели!

После небольшого перерыва, мы снова готовы радовать вас самыми свежими и интересными материалами.

Используйте возможности нашего сайта и проекта на полную «катушку» (банерки, объявления и пр.). Так вы представляете свои интересы и поддерживаете наш проект. Интересные сюжеты или статьи – направляйте нам, наша аудитория - более 40 000 подписчиков из 86 стран!!!!!!

Все права на нижеприведённые материалы принадлежат их авторам. 

Для просмотра видеоматериалов в плеерах, на страницах нашего сайта есть кнопка (видеокассета), с её помощью просматриваете текущий выпуск рассылки. 

 Убедительные признаки существования элементарной частицы, которую до сих пор никто и никогда не видел, предоставил исследователям коллайдер "Теватрон" в американском штате Иллинойс.

 Это открытие еще нуждается в проверке, и работающие на ускорителе ученые ведут анализ полученных данных. Если их догадки подтвердятся, это будет совершенно новая частица, о существовании которой раньше и не предполагали. Исследователи говорят, что это точно не бозон Хиггса, за которым они охотятся давно и пока безрезультатно.

 Кроме всего прочего, открытие может открыть путь к пониманию до сих пор неведомой фундаментальной силы и представлять собой самую радикальную революцию в физической науке на протяжении последних десятилетий.

 Официально о находке эксперты "Теватрона" объявили на своем интернет-сайте, но до этого отправили уведомление о нем (пока не комментируемое другими специалистами) в хранилище данных Arxiv.

 

 Участники российско-итальянского проекта PAMELA сообщают, что объекты неизвестной природы - это источники космических лучей, они «обстреливают» Землю альфа-частицами, протонами и ядрами более тяжелых элементов.

Подробнее... 

 

 Ученые анализировали данные, полученные в результате столкновения протонов с соответствующими им частицами мира антиматерии –антипротонами. В результате этих столкновений возникают частицы, известные как W-бозоны (от английского слова weak, то есть частицы, обеспечивающие слабое взаимодействие), и пара адронных струй, состоящих из других частиц.

 Именно в этих струях ученые обратили внимание на странный скачок, который может свидетельствовать о существовании некоей частицы, не включенной в стандартную модель физики элементарных частиц.

 "Когда смотришь на эти данные, то видишь не какой-то диссонанс со стандартной моделью, а прекрасно оформленный "изгиб" в распределении, что выглядит очень похоже на отклонение, которое может произойти при включении в этот процесс какой-то новой частицы", – объясняет физик-теоретик из американской Национальной ускорительной лаборатории имени Энрико Ферми Дэн Хупер.

 Ученые признают, существует небольшая вероятность (примерно в 0,1%) того, что полученный в ходе эксперимента результат вызван статистическими колебаниями в данных. А чтобы открытие было признано официально, вероятность того, что наблюдавшийся эффект был случайностью, не должна превышать единицы на миллион.

 При этом доктор Хупер, сам не участвовавший в эксперименте, указывает: результат получен при анализе данных с одного из двух детекторов"Теватрона", которые называются CDF и DZero. Это, по его словам, означает, что подтвердить свои предположения его коллеги могут и не запуская коллайдера вновь, а просто еще раз проанализировав данные, которые у них уже есть.

 

 Делом рук загадочных инопланетян могут оказаться некоторые необъяснимые явления, обнаруженные в космосе. Например, так называемые РОКОСы. Эти 80 известных ученым объектов по размерам сравнимы со звездами, но имеют одну особенность, которая ставит ученых в тупик и позволяет задуматься об их искусственном происхождении. Дело в том, что у РОКОСов нет линий поглощения, своеобразных отпечатков разных типов атомов химических веществ, свойственных всем остальным светилам.                                                                    Подробнее... 

 Кроме того, предстоящие эксперименты на Большом адронном коллайдере в Европе должны будут обеспечить физиков еще большим количеством данных, на основе которых они смогут подтвердить или опровергнуть догадки коллег, работающих на "Теватроне" .

 Чем бы ни оказалась новая частица, уже сейчас ясно, что речь не идет об ускользающем от ученых бозоне Хиггса, погоню за которым часто представляют одним из главных пунктов состязания между "Теватроном" и Большим адронным коллайдером.

 "Если это реальный эффект, а не сбой и не ошибка в  моделировании фона, то он будет намного более интересным, чем стандартная модель Хиггса", – говорит Тони Уэйдберг, физик из Оксфордского университета, занятый в эксперименте ATLAS на Большой коллайдере.

 Изучение периодичности и территориальной принадлежности необычных водных явлений проводят ученые-уфологи. Имеется также полная и достоверная статистика появлений НЛО: на первом месте по встречам с необъяснимыми проявлениями внеземных цивилизаций занимает Атлантика, где зафиксировано 44% случаев, в водах Тихого океана схожие явления зафиксированы на уровне в 16%.

Подробнее... 

 Впрочем, Уэйдберг отметил, что не находит представленные свидетельства слишком убедительными, хотя и хочет увидеть более подробные данные. Доктор Уэйдберг говорит, что за те 30 лет, что он работает, не раз появлялись интересные данные, которые в итоге так и не становились реальными открытиями. "Они появляются и исчезают, – говорит он. – Время покажет".

 До ктору Хуперу уже имеющиеся данные внушают куда больший оптимизм. "Существует 0,1 - процентная вероятность того, что это результат статистических отклонений, – признает он. – Но если не брать в расчет этой вероятности, то это самая восхитительная новость из мира физики за время моей жизни".

 Если предположения подтвердятся, то, полагает доктор Хупер, эта загадочная частица станет доказательством существования прежде неизвестных фундаментальных взаимодействий элементарных частиц.

 

В Атлантическом океане напротив Амазонии недалеко от берегов Гайаны и Суринама обнаружены две гигантские воронки диаметром приблизительно 400 км, движущиеся в океане, как гигантские фрисби, два диска, брошенных в воздух. Вращение происходит со скоростью один метр в секунду, скорость достаточно большая по сравнению со скоростью океанических течений, на границе воронок есть волна-ступенька высотой 40 см"

Подробнее... 

 "Мы знаем, что есть четыре силы: электромагнетизм, гравитация и сильное и слабое ядерные взаимодействия. Это может быть пятой силой. Все учебники физики придется переписывать", – говорит доктор Хупер.

 

Вебинар по юридическим вопросам фандрайзинга


А.Толмасова "Юридические основы фандрайзинга: публичный сбор пожертвований" 


Продожительность - 2 часа.
Вопросы вебинара:
1. Публичный сбор пожертвований
2. Четыре правила пожертвования
3. Юридические задачи деятельности НКО
4. Работа над ошибками - неправильные формулировки
5. Договора и типичные ошибки.

переходим по ссылке и смотрим
http://borislavd.gvoconference.com/ru/room_urist

Расписание следующего мероприятия Вы можете узнать на сайте 
www.webinary.taba.ru

 

 
НАШИ ПРОЕКТЫ
Наши электронные дайджесты, издания и ресурсы
Бизнес клуб
Институт энергоэффективных систем
Евро - 2012
Промышленная безопасность и охрана труда
Издательство «Бизнес и окружающая среда»
Эковидеоархив и телепрограмма "Экологический вестник"
Международный Форум "Зелёная неделя в Украине"
Программы охраны окружающей природной среды территорий (посёлка, города, района, области)
Содержание и благоустройство земельных ресурсов Украины
Твёрдые отходы производства и потребления
Опасные отходы, вещества и соединения техногенного происхождения
Воздух: очистка и кондиционирование
Возобновляемые и Зелёные источники энергии
Энергосбережение и энергоэффективность
Экологическая экспертиза, аудит и сертификация
Лаборатории, экологические системы и приборы
Экологическое образование для бизнеса
Новости сферы инноваций и изобретательства
Международный клуб инвесторов
THE INTERNATIONAL ECOLOGICAL BUSINESS CLUB/МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ БИЗНЕС КЛУБ
Конкурс на финансирование проектов
Проверь свой дом на соответствие экологическим нормам
Новости законодательства Украины
Новые материалы и технологии в строительстве
Водные ресурсы: проблемы, решения и перспективы
Очевидное-Невероятное
Новости науки, техники и технологий от www.eti.co.ua
НАШИ ПАРТНЕРЫ



Железная Дорога
 
Top! Top!