Главная arrow Опасные отходы, вещества и соединения техногенного происхождения
26.09.2017 г.
 
 
English Russian Slovenian Ukrainian
Опасные отходы, вещества и соединения техногенного происхождения Версия для печати Отправить на E-mail

Предлагаем предприятиям услуги по освидетельствованию, инвентаризации и обезвреживания опасных отходов . Если Вы купили территорию, а на ней стоит сарай (погреб) из которого явно пахнет химикатами, если у Вас на производстве скопились отходы, если к Вам уже пришла инспекция или санитарная служба пишите нам, для этого Вам нужно ПЕРЕЙТИ ПО ССЫЛКЕ>>>

Работы выполняются качественно и быстро по минимальной цене, мы заберём у Вас груз, даже если за него никто не берёться.

Научно-практическая конференция: «Опасные отходы, вещества и соединения техногенного происхождения: сбор, хранение, перевозка, обезвреживание и обращение. Правила и примеры эффективных решений» подробнее... 

ЖМИ НА ЭТУ ССЫЛКУ ЧТОБ УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ И ФОРМЫ УЧАСТИЯ В ЭТОМ НАПРАВЛЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ХОЛДИНГА>>> 

          Под патронатом Национальной Академии наук Украины совместно с Украинским Союзом Промышленников и Предпринимателей, по рекомендации Ассоциации городов Украины, Министерств промышленной и агрополитики, Министерства охраны окружающей природной среды, Министерства чрезвычайных ситуаций, Министерства Здравоохранения, Министерства строительства и министерства ЖКХ и проблемно-ориентированных комитетов ВС и КМ выпускается информационно-аналитический справочник «Опасные отходы, вещества и соединения техногенного происхождения: сбор, хранение, перевозка, обезвреживание и обращение. Правила и примеры эффективных решений» для промышленных предприятий, органов местного самоуправления и структур, работающих в экологической сфере.  Справочник содержит в себе актуальные материалы сферы обращения с отходами, которые предоставляются нам структурами Минприроды, СЭС , ЦООО, МЧС и другими министерствами и ведомствами.

В Справочник включены материалы конференций, круглых столов и других специализированных мероприятий по тематике, актуальная справочная информация о действующем законодательстве и участниках рынка, подробнее...

 Создание схем санитарной очистки и проектирование объектов обращения с опасными отходами

(полигонов, заводов и объектов обращения с опасными отходами и химическими соединениями техногенного происхождения) подробнее... .

 Создание территориальных схем обращения с опасными отходами

(программ обращения с опасными отходами и химическими соединениями техногенного происхождения, медицинскими отходами)

подробнее... (при нажатии открывается наша страница с текстом-предложением) 

Городская станция переработки опасных отходов

подробнее...

Городская станция переработки шин методом пиролиза

подробнее...

По вопросам сотрудничества

 тел./факс +38 044 237-88-52, 237-86-49, 063-237-86-49 

 e-mail:   Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script ,   Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Минприроды возьмется за учет экологически опасных пестицидов, накопленных за предыдущие года. Планируется выполнить работу до 1-го октября.

 

За последние десятилетия на территории Украины накопилось огромное количество опасных химических веществ – пестицидов, гербицидов и других ядохимикатов, которые когда-то использовались в сельском хозяйстве. Термины их использования давно уже исчерпались. Как решается властью проблема сохранения устаревших агрохимикатов ?

Агрохимикаты, беспорядочно ссыпанные в одну кучу, со временем начинают вступать в произвольные химические реакции. Последствия таких стихийных химических реакций, как правило, тяжело предвидеть. Иногда даже случаются самовоспламенения. Токсичные вещества отравляют воздух, грунты и воду, а беспорядочные свалки пестицидов – это мина замедленного действия. Кстати, если вам нужен хостинг , переходите по ссылке.

Во многих случаях условия хранения агрохимикатов не соответствуют действующим санитарным и экологическим нормам. Некоторые склады находятся в аварийном техническом состоянии, который из года в год ухудшается. Об этом свидетельствуют результаты предварительных инвентаризаций, проведенных в регионах. Даже те хранилища, которые были построены в последние годы на средства областных фондов охраны окружающей среды, имеют проблемы.

Уполномоченные государственные органы на самом деле не владеют точной информацией о количестве накопленных в Украине агрохимикатов, термины использования которых давно истекли. В прессе появляются различные данные : от 10 до 25 тысяч тонн. Такое расхождение в оценках поясняется прежде всего несовершенством системы учета этих опасных отходов, отсутствием четкого контроля за их хранением. К примеру, по информации Минагрополитики, на конец 2006 года в Украине на учете было 7403 тонны опасных агрохимикатов, термин использования которых истек. Не совпадают с этими цифрами данные Минприроды, полученные от его региональных управлений – 19868,41 тонн. Это фактически означает, что только 37% пестицидов имеют организованных собственников, которые отчитались об их наличии. Таким образом, постоянно действующие комиссии по вопросам обращения с такими отходами, образованные облгосадминистрациями почти 10 лет назад, работают очень неэффективно. Они не смогли обеспечить исполнения норм Законов Украины «Об отходах», «Бесхозные отходы и особенности управления ими» и Постановления Кабинета Министров Украины от 3 августа 1998 года №1217 «Об утверждении Порядка выявления и учета бесхозных отходов».

Недостаток полной информации об этой проблеме усложняет ее решение. Министерством охраны окружающей природной среды Украины принято решение о проведении в 2008 году инвентаризации непригодных пестицидов и внедрение регулярного обмена информацией об их учете. Соответствующий приказ №111 от 4 марта этого года подписал руководитель Минприроды Георгий Филипчук. Соответственно с этим приказом, вся работа, что касается данной проблематики, должна быть завершена до 1-го октября текущего года. Таким образом, Минприроды практически создает ведомственную систему учета очень опасных химических отходов, состояние которых не отвечает их потенциальных опасности.

Перезатаривание агрохимикатов в настоящее время является распространенной практикой в Украине. Эту операцию приходится выполнять периодически, поскольку тара, в которой сберегаются пестициды, со временем разрушаются, а ее опасное содержание может попасть в окружающую среду. На эти работы тратятся значительные суммы средств. Однако. Как свидетельствует практика предыдущих лет, перезатаривание пестицидов осуществляется иногда не должным образом и тонны химикатов из года в год лежат под открытым небом около речек и мест проживания людей. Несколько лет назад в некоторых областях Украины была проведена контейнеризация агрохимикатов. Но контейнеры не гарантируют их безопасного сохранения, поскольку они также разрушаются.

Специалисты Минприроды пришли к выводу, что утилизация химических веществ на специализированном предприятии – это единственно верное решение. Организация таких работ возможна при наличии целевого финансирования из государственного бюджета. Однако местные органы власти, где существует проблема устаревших агрохимикатов, также должны беспокоится об их безопасном хранении в запечатанных или закрытых помещениях. Такая мера безопасности не требует значительных затрат и является вполне доступной для выполнения.

В прошлом году Минприроды и запорожское «Научно-производственное общество «Динамика»» подписали договор о проведении работ экологически безопасном сборе, перевозки, сохранении и уничтожении непригодных или запрещенных к использованию химических средств защиты растений. По итогам проведенного тендера утилизацию (сожжение) опасных отходов будет проводить немецкая фирма «AVG». Из Государственного фонда охраны окружающей природной среды на эти работы выделено 16,5 млн. грн. Как предполагается, будет уничтожено 1000 тонн ядохимикатов, в т.ч. на территории Закарпатской области – 260 тонн, Одесской – 283 тонн, Хмельницкой – 410 тонн, Черновицкой – 47 тонн.

 

Оригинал статьи : http://www.kmu.gov.ua/control/ru/publish/printable_article?art_id=119662963

Генеральный партнёр

Генеральный инфопартнёр

 
НАШИ ПРОЕКТЫ
Наши электронные дайджесты, издания и ресурсы
Бизнес клуб
Институт энергоэффективных систем
Евро - 2012
Промышленная безопасность и охрана труда
Издательство «Бизнес и окружающая среда»
Эковидеоархив и телепрограмма "Экологический вестник"
Международный Форум "Зелёная неделя в Украине"
Программы охраны окружающей природной среды территорий (посёлка, города, района, области)
Содержание и благоустройство земельных ресурсов Украины
Твёрдые отходы производства и потребления
Опасные отходы, вещества и соединения техногенного происхождения
Воздух: очистка и кондиционирование
Возобновляемые и Зелёные источники энергии
Энергосбережение и энергоэффективность
Экологическая экспертиза, аудит и сертификация
Лаборатории, экологические системы и приборы
Экологическое образование для бизнеса
Новости сферы инноваций и изобретательства
Международный клуб инвесторов
THE INTERNATIONAL ECOLOGICAL BUSINESS CLUB/МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ БИЗНЕС КЛУБ
Конкурс на финансирование проектов
Проверь свой дом на соответствие экологическим нормам
Новости законодательства Украины
Новые материалы и технологии в строительстве
Водные ресурсы: проблемы, решения и перспективы
Очевидное-Невероятное
Новости науки, техники и технологий от www.eti.co.ua
НАШИ ПАРТНЕРЫ



Железная Дорога
 
Top! Top!