Главная arrow Возобновляемые и Зелёные источники энергии
24.11.2017 г.
 
 
English Russian Slovenian Ukrainian
Возобновляемые и Зелёные источники энергии Версия для печати Отправить на E-mail
Уважаемые читатели!

После некоторого перерыва возобновляется рассылка издания "Экологические Технологии и Инновации" по теме "Возобновляемые и Зелёные источники энергии"

Используйте возможности нашего сайта и проекта на полную «катушку» (банера,  объявления и пр.). Так вы представляете свои интересы и поддерживаете наш проект. Интересные сюжеты или статьи – направляйте нам, наша аудитория - более 40 000 подписчиков из 86 стран!!!!!!

Все права на нижеприведённые материалы принадлежат их авторам. 

Для просмотра видеоматериалов в плеерах, на страницах нашего сайта есть кнопка (видеокассета), с её помощью просматриваете текущий выпуск рассылки. 

 

За окном - ХХІ век. Длительное использование традиционной энергетики постепенно привело к истощению природных (невозобновляемых) ресурсов и загрязнению окружающей среды.

 

И, как следствие - одной из самых серьёзнейших угроз для существования человечества на земном шаре стал энергетический кризис. Ведь основным фактором развития цивилизации является использование источников энергии. Используя расточительно в течение длительного времени традиционные энергоресурсы, такие как - нефть, уголь природный газ, мы наносим колоссальный ущерб экологии нашего общего дома под названием Земля.

Сотни тысяч баррелей нефти сливаются в океан, миллионы тонн окиси углерода выбрасываются в атмосферу, четыре сотни АЭС вырабатывают десятки тонн радиоактивных отходов.

Но дело не только в этом, запасы этих традиционных источников далеко не бесконечны. Так, например, каждый год в мире потребляется столько нефти, сколько её образуется за 2 млн лет. Поэтому эти источники  относят к невозобновляемым источникам энергии. Кстати, а если вы приезжаете в Киев по делам или для отдыха, вам будут полезны Квартиры посуточно Киев .

Гигантские темпы потребления невозобновляемых энергоресурсов по относительно низкой цене, не отражающей реальные совокупные затраты общества, по существу означают жизнь в займы, кредиты у будущих поколений,которым не будет доступна энергия по низким ценам.

  Выбросы тепловых электростанций состоят в основном из углекислого газа, который отвечает за тепличный эффект и изменения климата.Другие выбросы включают окислы серы и азота, которые в атмосфере превращаются в серную и азотную кислоту и возвращаются на землю со снегом или в виде кислотных дождей. Повышенная кислотность воды приводит к снижению плодородия почвы, уменьшению рыбных запасов и засыханию лесов, повреждению строительных конструкций и зданий. Токсичные тяжёлые металлы, такие, как кадмий, ртуть, свинец могут растворяться кислотами и попадать в питьевую воду и сельскохозяйственные продукты.

Учёные всех стран предупреждают нас об опасности остаться без живительного тепла и света, столь необходимого всем живым существам для нормального развития, а также о возможном дисбалансе в природе. А ведь производство энергии на Земле каждые 10 лет удваивается. При таком росте через 50-80 лет количество произведённой энергии может сравняться с величиной поглощённой Землёй солнечной радиации, а это приведёт к перегреву Земли, что повлечёт за собой таяние ледников.

 

 Как известно, биогаз - это газ, получаемый метановым брожением биомассы. Энергия, получаемая в процессе сжигания биогаза, используется для подогрева воды, выработки тепла для технологических нужд и отопления и, конечно же, для обеспечения автономного и независимого электроснабжения...                                    Подробнее... 

Правительства развитых стран трезво оценивают надвигающуюсяна нашу цивилизацию катастрофу, которая может произойти после того, как будутисчерпаны и сожжены все созданные природой за миллиарды лет запасы природногогаза и других видов ископаемого топлива. Они стимулируют развитие новыхтехнологий, связанных с использованием возобновляемых источников энергии.

Возобновляемые или альтернативные источники энергии - это источники на основе постоянно существующих или периодически возникающих в окружающей среде потоков энергии. 

 

 
Вебинар по юридическим вопросам фандрайзинга


А.Толмасова "Юридические основы фандрайзинга: публичный сбор пожертвований" 


Продолжительность - 2 часа.
Вопросы вебинара:
1. Публичный сбор пожертвований
2. Четыре правила пожертвования
3. Юридические задачи деятельности НКО
4. Работа над ошибками - неправильные формулировки
5. Договора и типичные ошибки.

переходим по ссылке и смотрим
http://borislavd.gvoconference.com/ru/room_urist

Расписание следующего мероприятия Вы можете узнать на сайте 
www.webinary.taba.ru

 

 
НАШИ ПРОЕКТЫ
Наши электронные дайджесты, издания и ресурсы
Бизнес клуб
Институт энергоэффективных систем
Евро - 2012
Промышленная безопасность и охрана труда
Издательство «Бизнес и окружающая среда»
Эковидеоархив и телепрограмма "Экологический вестник"
Международный Форум "Зелёная неделя в Украине"
Программы охраны окружающей природной среды территорий (посёлка, города, района, области)
Содержание и благоустройство земельных ресурсов Украины
Твёрдые отходы производства и потребления
Опасные отходы, вещества и соединения техногенного происхождения
Воздух: очистка и кондиционирование
Возобновляемые и Зелёные источники энергии
Энергосбережение и энергоэффективность
Экологическая экспертиза, аудит и сертификация
Лаборатории, экологические системы и приборы
Экологическое образование для бизнеса
Новости сферы инноваций и изобретательства
Международный клуб инвесторов
THE INTERNATIONAL ECOLOGICAL BUSINESS CLUB/МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ БИЗНЕС КЛУБ
Конкурс на финансирование проектов
Проверь свой дом на соответствие экологическим нормам
Новости законодательства Украины
Новые материалы и технологии в строительстве
Водные ресурсы: проблемы, решения и перспективы
Очевидное-Невероятное
Новости науки, техники и технологий от www.eti.co.ua
НАШИ ПАРТНЕРЫ



Железная Дорога
 
Top! Top!