Главная arrow Новые материалы и технологии в строительстве
24.11.2017 г.
 
 
English Russian Slovenian Ukrainian
Новые материалы и технологии в строительстве Версия для печати Отправить на E-mail
Приглашаем на конференцию Международной ассоциации по твердым отходам (ISWA) «Передовые технологии переработки и захоронения отходов:ориентиры применения и критерии выбора»с 31.05 по 2.06 в рамках международного форума  по управлению отходами, природоохранным технологиям и возобновляемой энергетике Вэйст Тэк-2011, г. Москва                                                     www.waste-tech.ru
 
Обзор строительных материалов
 
Уважаемые читатели!

После небольшого перерыва, мы снова готовы радовать вас самыми свежими и интересными материалами.

Используйте возможности нашего сайта и проекта на полную «катушку» (банерки, объявления и пр.). Так вы представляете свои интересы и поддерживаете наш проект. Интересные сюжеты или статьи – направляйте нам, наша аудитория - более 40 000 подписчиков из 86 стран!!!!!!

Все права на нижеприведённые материалы принадлежат их авторам. 
Для просмотра видеоматериалов в плеерах, на страницах нашего сайта есть кнопка (видеокассета), с её помощью просматриваете текущий выпуск рассылки. 
 
 

Новые строительные технологии и материалы

Каждому из нас хотя бы раз в жизни приходится выбирать материалы для строительства или ремонта своего жилья. Наверное, не стоит объяснять, насколько важно при этом сделать правильный выбор.

От него зачастую зависит качество нашей жизни и здоровье детей.

 В наше время справиться с этой задачей стало нелегко.

Раньше все было проще: советская промышленность комплектовала новостройки типовыми строительными конструкциями и изделиями, которые, по правде говоря, служили нам верой и правдой десятилетиями. Но их номенклатура была однообразной, а технологии применения — ограниченными, и ориентированными на промышленное и массовое строительство.

Сегодня, благодаря бурному развитию строительных технологий, в мире появилось огромное количество современных материалов.

Использование в строительной отрасли новых материалов имеет высокую социальную значимость и даёт большие возможности для дальнейшего развития этой отрасли. В историческом аспекте именно разработка и внедрение новых материалов создали основу для инновационных процессов в строительстве. Кирпич, пришедший на смену глине, повысил прочность строений, и с его применением появилась возможность увеличить их этажность, внедрение железобетонных конструкций позволило уменьшить затраты времени на строительство, а применение пластиковых оконных блоков - более качественно изолировать обитателей домов от внешних факторов. Разработка и внедрение новых материалов даёт постоянный толчок новым архитектурным решениям. Все заметнее становиться проникновение на отечественный рынок продукции крупных транснациональных корпораций. Склады строительных материалов и магазины ломятся от различных товаров, в основном импортного происхождения. А многие знакомые и привычные материалы обрели новые качества, что расширило сферу их применения.

 Украинцы сегодня предъявляют повышенные требования к материалам для строительства и отделки интерьеров помещений. Желание получить точную и проверенную информацию очень велико, но источников её получения, к сожалению, недостаточно. А ведь от качества и потребительских свойств материалов в строительстве и ремонте зависит много — если не сказать все.

Без технических характеристик материалов невозможно разработать проект, составить смету и подготовить другую документацию, которая будет гарантировать правильность организации всех работ.

Проблема заключается не только в том, чтобы найти оптимальное соотношение цены и качества, но и соблюсти заявленные сроки ремонта или строительства, а также минимизировать расходы. Причём материалы, ныне кажущиеся нам элитными, завтра, вполне сможет позволить себе человек со средним достатком. (Кого сегодня можно удивить пластиковыми окнами, ламинатом, импортным унитазом и кондиционером?)

Зачастую потребитель заинтересован в том, чтобы вместе с новым материалом получить подробную технологию, гарантирующую увеличение скорости и повышения качества выполнения работ.

Особенно важно знать технические характеристики конструкционных материалов, — чтобы в случае перепланировки не нарушить конструктивную и функциональную целостность дома. Тем более это важно в наших условиях, когда здания постоянно подвергаются воздействию самых разных неблагоприятных факторов: атмосферных осадков, ветра, действие термических и механических нагрузок, ультрафиолетового излучения и различных веществ, содержащихся в воздухе.

 

 Применение новейших технологий в строительстве

Внедрение новых строительных технологий в строительстве дают возможность решать различные задачи: от повышения энергоэффективности жилых и производственных помещений до снижения себестоимости строительства и расходов в ходе эксплуатации. Кроме того, современные строительные технологии могут стать основой для строительства «умных домов», существенно улучшающих качество жизни и общий комфорт для людей, живущих или работающих в этих строениях. Отсюда бесспорность социальной значимости подобных инновационных разработок.

Следует заметить, что в современных условиях, несмотря на так называемый «строительный бум», затраты на научно-технические разработки в отрасли очень ограничены. Строительные компании, как правило, используют либо традиционные материалы и технологии, либо заимствуют их из арсенала иностранных коллег, причём заимствование это происходит не всегда на должном уровне технологической проработки.

 Очевидным является тот факт, что для значительного рывка в этой области требуются не только ресурсы строительных гигантов, но и политическая, и финансовая воля со стороны государства. Такой подход является наиболее адекватным и желательным на сегодняшний день, ибо эволюция строительной отрасли немыслима без постоянного совершенствования не только в области технологий строительства, но и в применении инновационных материалов. 
 
Комфортный утеплитель

Мы хотим дышать комфортно и легко при любой погоде и экологической ситуации?Лишь у счастливых обладателей деревянных домов - здоровый микроклимат.Достаточно утеплить стены ЭКОЛОГИЧНЫМ УТЕПЛИТЕЛЕМ — ЭКОВАТОЙ.

 

Подробнее>>>

 
 
Строительные материалы: виды и свойства
Существуют несколько основных групп строительных материалов: сухие строительные смеси, материалы для отделки, и, собственно, сами строительные материалы. Шпатлёвка, извёстка, клей и другие сухие вещества, необходимые для изготовления раствора для кладки относятся к группе сухих строительных смесей. Виды и свойства строительных материалов. В крупных городах России клиент всегда сможет выбрать как сухие готовые смеси, являющиеся универсальными, так и смесь, составленную по заказу. Так, для оклейки поверхностей в помещении с высокой влажностью. 
 
Водонепроницаемая инъекционная композиция IZO-ЛИТ
 

Компаунды IZO-ЛИТ - склеивание и скрепление разных минеральных материалов, имеющих трещины, поры и пустоты в своём объёме методом инъекций; омоноличивание, уплотнение, укрепление и повышение водонепроницаемости материалов, которые применяются на промышленных предприятиях, в общественных и жилых помещениях; остановка течей (притоков) воды при высоком давлении; укрепление обводнённой и водоносной породы; гидроизоляция  с целью защиты от грунтовых води притока воды в шахтах, дамбах, парниках, тоннелях метро, коллекторах, подвалах (в т. ч. кирпичных).

 

Подробнее>>>

 
 
 Различные токопроводящие материалы для греющей опалубки

Трёхслойные рулоны греющего покрытия изготавливают в заводских условиях на специальных линиях по экструзионной технологии. С линии непрерывно сходит трёхслойная лента, которая автоматически сворачивается в рулон. Непрерывная дозировка и поступление исходных материалов в смесители и из них на движущуюся конвейерную ленту осуществляются автоматически. Рулоны покрытия разрезают на месте крепления на опалубку на листы требуемых размеров.

Акриловые штукатурки в строительстве

Гидрофобное покрытие, которое не пропускает водяной пар, получается благодаря акриловым штукатуркам, характеризующимся выносливостью к механическим воздействиям. Данные штукатурки стареют быстрее, чем минеральные. Акриловые штукатурки. Мозаичные штукатурки (с добавлением мраморной или окрашенной кварцевой крошки) входят в число акриловых. Данные штукатурки можно применять на поверхностях, на которые производится большая нагрузка. Если изолируются деревянные конструкции со стеной, неправильным будет использование клеевого соединения и утеплителей горючих и с низкой паропроницаемостью (к примеру, пенопластов).  

Назначение и применения шпатлёвок

Шпатлёвки применяются для выравнивания и придания однородности поверхностей перед нанесением на них красок или перед оклейкой различными плёнками, самыми распространёнными из них являются обои. Назначение и применения шпатлёвок очень разнообразно. Они отличаются от строительных растворов меньшим размером частиц. Шпатлёвки поставляются в сухом или в готовом к применению виде. В готовом виде - это вязкопластичные массы, состоящие из специальной вяжущей основы.

 
 Что нам стоит дом построить

«ИЗОДОМ» - снижение сроков строительства домов и коттеджей, экономия при сооружении фундаментов и адаптации проектов коттеджей и домов, экономия на стоимости стеновых материалов, Выгода от получения дополнительной полезной площади при строительстве дома, высокие теплотехнические характеристики стен, простота производства работ, прочность конструкции

 

Подробнее>>>

 
 Применение сухих смесей в современном строительстве

До настоящего времени строительные и отделочные работы, а также архитектурное проектирование в качестве материала применяли традиционный цемент. Лишь совсем недавно стали применять сухие строительные смеси. Теперь в ремонтно-строительных работах применяют современные технологии, а в смету включают для строительства сухие смеси. Под сухими строительными смесями подразумеваются клеи, декоративные штукатурки, смеси для выравнивания неровных поверхностей. 

Быстрый старт своего бизнеса.

Ведет вебинар: Мaксим Шкилёв

Продожительность - 1 час
Вопросы вебинара:
1. Как сделать так, чтобы бизнес приносил плоды?
2. Упражнения для тех, кто хочет создать бизнес
3. Воронка идей
4. Управляющее действие
5. Информация об обучающих программах для бизнеса

переходим по ссылке и смотрим
http://borislavd.gvoconference.com/ru/room_club

Расписание следующего мероприятия Вы можете узнать на сайте 
www.webinary.taba.ru
 
НАШИ ПРОЕКТЫ
Наши электронные дайджесты, издания и ресурсы
Бизнес клуб
Институт энергоэффективных систем
Евро - 2012
Промышленная безопасность и охрана труда
Издательство «Бизнес и окружающая среда»
Эковидеоархив и телепрограмма "Экологический вестник"
Международный Форум "Зелёная неделя в Украине"
Программы охраны окружающей природной среды территорий (посёлка, города, района, области)
Содержание и благоустройство земельных ресурсов Украины
Твёрдые отходы производства и потребления
Опасные отходы, вещества и соединения техногенного происхождения
Воздух: очистка и кондиционирование
Возобновляемые и Зелёные источники энергии
Энергосбережение и энергоэффективность
Экологическая экспертиза, аудит и сертификация
Лаборатории, экологические системы и приборы
Экологическое образование для бизнеса
Новости сферы инноваций и изобретательства
Международный клуб инвесторов
THE INTERNATIONAL ECOLOGICAL BUSINESS CLUB/МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ БИЗНЕС КЛУБ
Конкурс на финансирование проектов
Проверь свой дом на соответствие экологическим нормам
Новости законодательства Украины
Новые материалы и технологии в строительстве
Водные ресурсы: проблемы, решения и перспективы
Очевидное-Невероятное
Новости науки, техники и технологий от www.eti.co.ua
НАШИ ПАРТНЕРЫ



Железная Дорога
 
Top! Top!